Студія веб-дизайну «Веб Студіо» Українська   Русский   English Створення сайтів
 
 
 

 

Хостинг для фреймворка symfony

Совсем недавно столкнулся с такой проблемой, что для разработки сайта мне не подходили обычные CMS, как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения использования ресурсов. Выбор пал на последней версии фреймворка symfony. Как оказалось не так просто найти хорошего хостинг провайдера, на хостинг которого возможно установить фреймворк. Большая часть хостингов просто-напросто не сможет их вытянуть, как по ресурсам, так и по своей оболочке. Покупать же VPS/VDS не целесообразно и по деньгам выходит дороговато. Пришлось действительно попотеть, чтобы найти такового. Тем более, что основным условием для работы фреймворка необходимо наличие на хостинге php (не 5,2), обновленного дистрибутива самой ОС и mysql, а это жирный плюс к затратам времени. При использовании хостинга на Unix ОС, необходимо, чтобы были установлены вот такие вот демоны: php-devel, mysql-devel, php-pear, httpd-devel и обработчик классов php-pdo.

В конечном итоге, пересмотрев кучу хостинг провайдеров, нашел одного из немногих, с достаточно невысокими ценами на хостинг — hostservice.ua. Также понравилось, что у данного хостинг провайдера, достаточно хороший выбор, и возможно заказать, не только хостинг и домены, а также серверы и VPS/VDS, и SSL(что как раз было необходимо моему клиенту).

На хостинге уже была предустановленна панель управления ISPmanager pro, что позволило мне напрямую править файл PHP.INI. Да и с помощью панели управления большинство основных параметров возможно прописать самому, и нет необходимости ожидать ответа от тех.поддержки, что тоже сэкономило мне время.

Что касается производительности, то не смотря на «тяжесть» фреймворка который я использовал, хостинг справился очень даже хорошо. Не было никаких сбоев или лагов при работе.

Но все равно даже видя стабильную работу хостинга, делал бэкапы. В чем опять же помогла панель управления и не было необходимости делать бэкап руками, в нее встроена функция автоматического сохранения.

Конечно по мучался я с версткой сайта, так как клиент попался вредный и некоторые моменты приходилось переделывать. Но в целом с необходимой задачей справился, в чем мне частично помог хостинг.