Студія веб-дизайну «Веб Студіо» Українська   Русский   English Створення сайтів
 
Контакти
Більше 70 успішних веб-проектів Більше 4 років на ринку веб-дизайну
Зробити замовлення

 

Самые популярные виды хостинга в Украины

На сегодняшний день хостинг в Украине развивается в двух направлениях: платный и бесплатный. Бесплатным хостинг может только показаться на первый момент. Нас самом деле вам придется заплатить размещением разнообразного рекламного спама на страницах своего сайта или добровольно согласится на внесение своего почтового адреса в так называемый «черный список рассылки». Кроме этого, бесплатный хостинг имеет и другие ограничения: в дисковом пространстве, функциональных возможностях, отсутствии квалифицированной и оперативной помощи клиентской поддержки и другое. Всем, кого это не устраивает предлагаем выбрать платный хостинг. Услуги хостинга сегодня предоставляют множество компаний. Одни из них самостоятельно владеют физическими дата центрами, другие являются просто посредниками между дата центром и конечным потребителем. Хостинговые компании предоставляют огромное количество услуг, рассмотрим основные из них.

Виртуальный хостинг это самый бюджетный вид платного хостинга. В данном случае ваш сайт располагается на том же сервере что и множество других сайтов. Другими словами, для этого сервера выделяют одинаковое программное обеспечение, одни возможности процессора или оперативной памяти, один IP адрес. У каждого сайта одинаковые возможности. Случается, что если один из размещенных сайтов потребует большее количество ресурсов, то другие, его соседи, могут от этого пострадать. Как результат: большое время загрузки, сбои в работоспособности, снижение в рейтингах поисковых систем.

Вторая ступенька VDS или выделенный виртуальный сервер. Это сервер, который находится на физическом сервере, но при этом обладает такими же функциональными возможностями. К примеру, вы получаете свой собственный IP адрес, появляется возможность установить собственное ПО, абсолютно любые файлы вы можете редактировать самостоятельно. Но самое важное, что теперь вы ни от кого не зависите: нет привязки к другим сайтам, потому что у вас свой собственный сервер, исключительно для вашего сайта. Получается, что в данном случае физический сервер разбивается на несколько виртуальных, одним из которых вы и владеете. Ни в коем случае не путайте с виртуальным хостингом.

Идем выше — физический выделенный сервер. Это реальный сервер, который предоставляется для работы вашего сайта. Это не кусочек виртуального сервера, а целый полнофункциональный.

И вершина всей этой пирамиды Colocation. Эта услуга, согласно которой вы размещаете собственный сервер в дата центре. Задача хостинговой компании обеспечить постоянное питание, системную защиту, базовое администрирование, мониторинг сервера.

По мере подъема на каждую ступеньку, стоимость услуг поднимается, прямо пропорционально функциональным возможностям.