Студія веб-дизайну «Веб Студіо» Українська   Русский   English Створення сайтів
 
Контакти
Більше 70 успішних веб-проектів Більше 4 років на ринку веб-дизайну
Зробити замовлення

 

Сайтбилдеры - современные инструменты для самостоятельного создания сайтов

Для многих людей до сих пор создание сайта своими силами выглядит фантастикой. Имидж, который за пару десятков лет сложился вокруг разработки сайтов, до сих пор отпугивает многих. Потому что это, якобы, очень сложно. Нужно годами сидеть за ПК, учить языки программирования, учитывать всяческие нюансы, быть дизайнером и немного волшебником. Да, раньше так и было. Сайты могли делать наиболее продвинутые в своей сфере единицы. Многие студии до сих пор зарабатывают на неграмотности и лени своих клиентов. А ведь любой мало-мальски опытный пользователь ПК может и сам делать сайты. Какие-угодно и сколько-угодно.

Как? Очень просто. Используя современные конструкторы сайтов. С ними легко работать, на обучение нужно минимум времени, для достижения приличного результата минимум сил. Даже не верится, да? Но это так. Мрачное средневековье периода начала подъёма популярности личных сайтов давно уже минуло. Прогресс в сфере инструментов разработки сайтов пришёл ко всем желающим их делать. Было бы желание и цель. Более подробно почитать о движках можете на http://site-builders.ru.

Чем хороши сайтбилдеры?

Изначальная идея их появления преследовала одну цель позволить новичкам без знаний что-то построить. Начальные версии первых конструкторов не могли похвастать широким функционалом. Да, с ними было более-менее легко работать, но на серьёзный результат рассчитывать не приходилось. Всё-равно балом правили CMS и рукописные поделки от мастеров-программистов. Ощутимую конкуренцию в плане качества сайтбилдеры им не могли составить.

Но это было тоже давно. Лет 15 эволюции ниши сделали из конструкторов очень сильные платформы, готовые посоперничать в качестве результата с якобы более продвинутыми способами создания сайтов. Они сохранили и даже увеличили степень совей простоты, но, при этом, обросли довольно серьёзными возможностями. Их главный минус, заключавшийся в бедности функционала, уже не актуален.

Бесспорно, систем много, далеко не все из них качественные, есть откровенно убогие образцы. Как и в любой сфере, в общем-то. Но лучшие из них однозначно стоят того, чтобы их использовали. Они выгодны во всех отношениях:

  • Нет необходимости отдельно платить за хостинг;
  • Частенько домен можно получить в подарок, причём специально следить за сроком истечения его действия не нужно;
  • Множество удобно структурированных настроек;
  • Наличие готовых шаблонов, нередко очень качественно нарисованных;
  • Техподдержка, обучающие материалы, сообщества вокруг движков.

В общем, конструкторы сайтов это полностью готовые к использованию коробочные решения. Используя один из них, вам не придётся бегать в поисках дополнительного функционала, устанавливать модули, шаблоны, админить хостинг, копаться в коде и т. д. Большинство действий выполняются элементарно, особенно если речь идёт о платформах с визуальным редактором.

Выводы

Более простого и выгодного во всех отношениях способа самостоятельного создания сайта, нежели использование сайтбилдеров, на сегодняшний день не существует. Такие платформы сходу делают за вас процентов 60 работы. Вы даже не узнаете о том, что бы вас могло ожидать, решись вы, скажем, на работу в CMS. Все сложности остаются за кадром. Лёгкое достижение качественного результата вот чем хороши современные сайтбилдеры.

Многие из них имеют пробный период, другие же вовсе можно использовать бесплатно. Удачи!